Posted by :

Hujan Lebat Selama Beberapa Jam Mengakibatkan Kelurahan Gedung Nasional Terdampak Banjir

Banjir melanda sejumlah wilayah di Kota Pangkal Pinang, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung. Kejadian ini terjadi setelah hujan lebat mengguyur wilayah Kota Pangkal Pinang pada Hari Selasa Tanggal 29 November 2022. Kejadian ini melanda Kelurahan Gedung Nasional, Kecamatan Taman Sari dan mengakibatkan hampir seluruh rumah warga di lokasi tersebut terdampak. Ketinggian air pada wilayah ini berkisar 60cm.

Banjir yang terjadi di Kelurahan Gedung Nasional ini bukan yang pertama kalinya. Daerah ini sering kali terdampak bencana banjir, dimana Kelurahan Gedung Nasional ini berada di daerah dataran rendah sehingga mengakibatkan wilayah ini sering kali terdampak bencana banjir, baik itu banjir yang diakibatkan oleh intensitas curah hujan yang tinggi maupun pasang air laut.

Dari hasil wawancara dengan beberapa warga sekitar, dapat diketahui bahwasannya mereka sudah terbiasa dengan banjir yang dialami. Akan tetapi mereka berharap Pemerintah Kota Pangkalpinang dapat mengatasi permaslahan ini.